КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Тёмный Феникс заново вселится в своего каноничного носителя Николас Кейдж наводит постапокалиптический ужас на постере фильма «Судная ночь в Аркадии» Максимально семейный Райан Рейнольдс в финальном трейлере фильма «Воображаемые друзья» Трейлер «Ворона» сообщает новую дату премьеры в российском прокате Релиз Little Nightmares 3 перенесён

Врата Штейна — 24

Ну вот, оно закончилось.

Во-первых, надо сказать, что это – идеальная концовка очередной истории про временные парадоксы. Нам распутали всё, что можно, прояснили все загадки, будь то странный крик Окарина из первой серии или появление на крыше спутника, который затем почему-то выглядел так, словно его сбросили с огромной высоты, намереваясь раздраконить всё здание. А под конец завершили всё восстановлением лаборатории. Вернулся Браун, осталась в живых Моэка, заменившая собой Судзуху: теперь они не работают на SERN, а всего лишь продают телевизоры. Макисе, которая должна была умереть, встречается с Окарином спустя месяц. Все довольны, все счастливы. Впрочем, это и есть главный и единственный недостаток: предыдущие серии были наполнены атмосферой безысходности, где бедный Окарин постоянно сталкивался с кучей проблем, которые он был не в состоянии решить (смерть Судзухи, постоянные проблемы Маюри со всякими злыми личностями и быстрыми поездами, разборки с Моэкой), а тут он каким-то чудесным образом оказывается лишь раненым, но при этом имеющим полное право спокойно отдыхать до конца своей жизни. Эх.

Теперь про картину в целом. За все те 6 месяцев, на протяжении которых я упорно сидел перед компьютером каждый вторник по несколько часов, вылавливая субтитры на свежую серию, я практически не разу не разочаровался. Нет, правда. Пусть вырезали парочку интересных сцен из цикла про Моэку, оставили большинство смотрящих в неведении касательно так называемого «Притягивающего поля», но при этом смогли внести в экранизацию то, чего не хватало новелле, – анимацию. Именно она позволила экранизации стать лучшим аниме по какой-либо визуальной новелле. Все размахивания руками в исполнении «гениального» учёного, хитрое выражение лица Дару, невинно просящего одну из состоящих в лаборатории девушек повторить то или иное выражение, «туттуруканье» Маюри, постоянное смущение Луки…

Музыка тоже не подкачала – практически все удачные треки из новеллы прозвучали и в аниме, вдобавок были дополнены новыми песнями Канако и божественной ФЕС. Умудрились и протолкнуть в экранизацию Another Heaven и Skyclad no Kansokusha, которые стали своеобразным фансервисом для тех, кто читал новеллу. А для тех, кто ещё не прочитал её, эти песни стали просто новыми эндингами, очень и очень приятными.

Стоит вспомнить заодно то, благодаря чему экранизация по своей крутости равна новелле, – всякие описания произошедших событий были заменены отменно анимированными сценами (привет вентиляторам из Акихабары). Или вспомним забег Окарина домой, когда целая сцена была вручную отрисована карандашами на бумаге. Ну не круто ли? И прыжки во времени стали выглядеть лучше: вместо каких-то непонятных ужасных пластиковых часов мы стали лицезреть приятные глазу быстро отматывающиеся назад цифры.

И на этом я закончу, да. White Fox сделали всё, что они могли сделать, – ужали 60-часовую новеллу в 24 серии, растеряв очень мало важных сцен (право слово, часть последних серий, посвящённых определённым героям, может, и выглядели скомканными, но нужную информацию всё-таки донесли). Теперь же нам остаётся гадать о содержании 25-й серии и полнометражного фильма, которые появятся ой как не скоро.
Артём Сучков
Обсуждение (уже 19 комментариев)
22 сентября 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 95%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 551: Всё становится понятным
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 622: «Майор Гром: Игра», «Атлас», «Каскадёры», обзор «Вызова», мстящая Джессика Альба
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
 
1ЕВА – 583: Джентльменское приседание на лицо
 
1Телеовощи – 550: Склад Бондарчуков
 
0Ноль кадров в секунду – 528: Битва за фансервис
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 621: «Претенденты», провал «Каскадёров», «Марс Экспресс», «Дом у дороги 2», новая «Планета обезьян»
 
0Ноль кадров в секунду – 527: Два кубика чая
 
 
5ЕВА – 582: Истинное учение о попаданцах
Ещё

Новые комментарии