Кино-Говно.ком

Кино
Аниме
Игры
Сериалы
Общение
Материалы
Подкасты
Трейлеры
 
 
 
 
   
ЕВА-68. Часть 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 13 ЕВА-68. Часть 1 Рецензия на игру Mario Kart 8

Наши друзья







КГ в социальных сетях и блогах


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


/ Аниме
ЕВА-69. Часть 1 — прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 22:30 по московскому времени начнётся прямая трансляция аниме-подкаста «Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие его как следует покомментировать могут проследовать на Google+, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за прямым эфиром прямо на КГ:

Поделиться
/ Аниме
Пятеро из сотни

У телеэкранизации «социального дейт-сима» для смартфонов под названием Girl Friend BETA образовались авторский состав и первая пятёрка сэйю.

Авторы
Режиссёр Наотака Хаящи Morita-san wa Mukuchi
Сценарий Мичико Ёкоте Love Stage!!, Red Data Girl
Оригинальный дизайн персонажей QP:flapper MM!
Адаптированный дизайн персонажей Норико Цуцумия
Студия SILVER LINK
Сэйю
Щиина Кокоми Сатоми Сатоу Рицу в K-ON!
Акане Сакурай Рина Сатоу Микото Мисака в Toaru Kagaku no Railgun
Фумио Мураками Каори Надзука Наннали в Code Geass: Lelouch of the Rebellion
Хлое Лемэр Сакура Танге Сакура Киномото в Cardcaptor Sakura
Эрена Мочидзуки Хитоми Харда Яя в Unbreakable Machine-Doll

Игра-первоисточник была запущена в 2012 году, а в 2014 у неё уже было больше четырёх миллионов подписчиков. Действие разворачивается в школе, а игрок может встречаться с одной из более чем сотни девушек, каждая из которых озвучена собственной сэйю.

Сериал стартует в осеннем сезоне.

Поделиться
/ Аниме
Аэромаги

Ранобе Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan заполучит собственную аниме-экранизацию.

Действие происходит в мире, где бронированные магические насекомые выжили человечество с поверхности, и теперь люди обитают в летающих городах. Среди людей есть волшебники – воздушные боевые маги, которые сражаются с насекомыми при помощи чародейства. В летающем академгородке волшебников под названием Мисутоган проживает некий Канате Эйдзи. Когда-то он был известен как Чёрный Мастер Меча, ас элитного Особого отряда S128. Однако теперь его все презирают и величают не иначе как «предатель Особого отряда». В один прекрасный день его назначают инструктором E601 – отряда, который потерпел десять поражений в десяти последних схватках. Личный состав включает трёх девушек – Мисору Уайтэйл, Лекти Айзенах и Рико Фламел, каждая со своими занятными причудами.

Опять магическая школота... Но хоть главный герой препод – и то разнообразие.

Поделиться
/ Аниме
Эпизод 02

У «Альдноа.Зеро» определённо есть сильные стороны, но оригинальность к ним не относится.



Эпизод 03

Парадокс: несмотря на абсолютную вторичность вообще всего, начиная от завязки сюжета и заканчивая персонажами, «Альдноа.Зеро» умудрился-таки разрушить некоторые шаблоны жанра «меха». Один из самых раздражающих шаблонов, если уж на то пошло.


Поделиться
/ Аниме

За какие-то неведомые заслуги собственную аниме-экранизацию заполучит RPG для смартфонов от Sega под названием Chain Chronicle. У сериала вроде бы не будет сквозного сюжета, просто каждый эпизод (короткометражный причём) расскажет историю из жизни одного из персонажей. При этом у проекта уже есть авторский состав и команда актёров озвучания.

Цепная экранизация
Авторы
Режиссёр Такещи Мори Vandread
Сценарист QUALIA автор сюжета игры
Дизайнер персонажей Хироми Като Kobato., Needless
Студии Sotsu и Jūmonji
Сэйю
Акира Ищида Каору Нагиса в Neon Genesis Evangelion
Аяне Сакура Кайсей в Uchōten Kazoku
Маая Учида Хадзиме Ичиносе в Gatchaman Crowds
Котори Коиваи Ренге в Non Non Biyori
Дзюничи Янагита
Щиори Миками Криста Ренц в Attack on Titan
Поделиться
/ Аниме
Эх. Поторопились мы. Поспешили с похвалами. Будто в компенсацию за славно сбалансированный прошлый эпизод, на сей раз пролился тропический дождь эмоций. Воспоминания, воодушевления, превозмогания, крики, слёзы. Нет, правда, когда в сёнене-споконе эмоциональных бурлений больше, чем в каком-нибудь сёдзё, это обескураживает.


Поделиться
/ Аниме
Эвона как. Стоило нам в прошлом эпизоднике посетовать, что-де всё бы хорошо, только поведение героини не шибко близко здешним зрителям из-за разницы менталитетов (Мицуко, вместо того чтобы уносить ноги при виде чудища, продолжала блюсти японскую вежливость), – и нате пожалуйста. На экране знакомая каждому нашему соотечественнику особа – Матурёшика.


Поделиться
/ Аниме
Прослыть логичным просто. Следует либо непрерывно руководствоваться холодным разумом, поступать осмотрительно, придирчиво контролировать себя… либо чудить как душе угодно, при этом иногда устраивая феерию упоротости, которая затмит даже обычные ваши художества. И вот когда очередная вспышка безумия закончится, то всё предшествующее и последующее внезапно покажется наблюдателям крайне здравым и логичным. На контрасте, да.


Поделиться
/ Аниме
Сериал не снижает концентрацию: за один эпизод он рассказал четыре цельные истории и две «половинки».


Поделиться
/ Аниме
Хентайный воин

В производство запущена аниме-экранизация RPG-для-взрослых Rance 01; формат пока не назван. Игра вышла в 2013 году и является ремейком тоже RPG-для-взрослых Rance 1989 года, которая уже была экранизирована в 1993 в виде хентайной OVA (то есть, в общем-то, правильно и аутентично).

Сюжет повествует о воине по имени Рэнс, которому глава гильдии поручает найти и спасти его пропавшую дочь. Однако по ходу поисков герой выясняет, что всё не так просто и дело куда мрачнее и запутаннее, чем кажется на первый взгляд...

Режиссёром аниме выступит Такащи Нищикава (Strange+), а производством занимается студия Seven. Прочих участников творческого процесса пока только вербуют.

Поделиться
/ Аниме
Коротко

Сериал Ansatsu Kyōshitsu стартует в зимнем сезоне.

В комплекте с игрой Bakumatsu Rock Ultra Soul, выходящей 25 сентября, будет поставляться OVA-эпизод про загадочное убийство на горячих источниках.

30 августа выйдет двухчасовой юбилейный (сериалу 15 лет) телеспешал One Piece 3D2Y с полностью оригинальным сюжетом, события которого не описывались в манге.

Вторая OVA Mushibugyō выйдет в комплекте с 16-м томом манги 17 октября.

Главных героев OVA Yamada-kun to 7-nin no Majo озвучат Тощики Масуда (Масаёщи Хадзама в Samurai Flamenco), Маая Учида (Рика Таканащи в Chūnibyō demo Koi ga Shitai!), Рёта Осака (Стаз в Blood Lad) и Саори Хаями (Саки в Eden of the East). DVD с первым OVA-эпизодом выйдет 17 декабря, а со вторым – 15 мая следующего года.

В рамках ежегодного мероприятия под названием Jump Special Anime Festa (что-то вроде передвижной ярмарки, но с аниме-экранизациями манги из соответствующего журнала) будут показаны эпизоды-спешалы сериалов Haikyu!!, Ansatsu Kyōshitsu и Gintama.

В комплекте с шестым томиком манги Fate/kaleid liner Prisma Illya Drei!! будет поставляться Blu-ray с OVA-эпизодом, появится в продаже всё это к 25 апреля.

Следующей весной в японский прокат выйдет новая полнометражка из бессмертного франчайза Dragon Ball Z, сюжет которой не будет основан на манге, но станет её продолжением. За дизайны и сценарий отвечает лично Акира Торияма, так что за аутентичность можно не переживать, а режиссёром значится Тадаёщи Ямамуро (режиссёр анимации Dragon Ball Z).

Второй и заключительный эпизод OVA Magi: Sinbad no Bōken появится в продаже вместе со специальным изданием четвёртого тома манги 18 августа.

Коротко

Производством экранизации манги World Trigger займётся студия Toei Animation.

Выходящий 17 ноября 44-й том бейсбольной манги Ace of Diamond будет комплектоваться OVA-эпизодом, равно как и два последующих.

Второй сезон сериала Kin-iro Mosaic получил официальное название Hello!!Kin-iro Mosaic.

К касту сериала Saenai Heroine no Sodate-kata присоединились Чинацу Акасаки (Нацуо Маки в Love Lab) и Тецуя Какихара (Нацу в Fairy Tail), которые сыграют Идзуми Хащиму и Ёри Хащиму соответственно.

10 марта в продажу поступит ранобе High School DxD DX.1, которое будет комплектоваться Blu-ray с OVA-эпизодом.

Поделиться
/ Аниме
Пленник драконовой девы

У экранизации ранобе Madan no Ō to Vanadis образовались авторский состав и двое основных сэйю.

Авторы
Режиссёр Тацуо Сато Bodacious Space Pirates
Сценарий Тацуо Сато Basquash!, Shirogane no Ishi Argevollen
Дизайн персонажей Юске Кабащима Sora o Kakeru Shōjo
Студия Satelight
Сэйю
Тингуру Кайто Ищикава Ледо в Gargantia on the Verdurous Planet
Эллен Харука Томацу Асуна в Sword Art Online

В мире ранобе (который представляет собой более-менее классическое фэнтези) существует так называемые Ванадис – прекрасные девы, которые устремляются в битву, потрясая оружием, полученным в дар от драконов. Всего в мире существует семеро Ванадис, каждая из которых управляет своим государством, внушая страх и трепет соседним странам, где нет собственных Ванадис. Юноша по имени Тингуру – мелкий дворянин из королевства Бурюну – как-то сходится в бою с сереброволосой и красноглазой Ванадис по имени Эллен. Само собой, красавица побеждает, но вместо того, чтобы убить противника на месте, берёт его в плен.

Стартует сериал в осеннем сезоне.

Поделиться
/ Аниме
Абсолютный похер

На экранизацию нарвался ранобе Absolute Duo.

Главный герой – некто Тору Коконое. После потери любимой девушки он переводится в Академию Корю, где особо одарённых учат обращаться с «Пламенем» – оружием, являющемся манифестацией души владельца. Тору, само собой, из таких, вот только его Пламенем почему-то оказывается... щит. И как теперь мстить за возлюбленную, если в руках щит вместо оружия, он не понимает (Капитан Америка смотрит на Тору, как на говно). А ещё в Академии действует система Дуэт, по которой учеников разбивают на пары. И наш герой получает в напарники красавицу с серебряными волосами.

Ого! Да это же очередной сериал про магическую школоту, который мы, скорее всего, не будем смотреть дальше первой серии!

Поделиться
/ Аниме
Её одежды,
Раскинувшись, несли её, как нимфу;
Она меж тем обрывки песен пела,
Как если бы не чуяла беды
Или была созданием, рождённым
В стихии вод; так длиться не могло,
И одеянья, тяжело упившись,
Несчастную от звуков увлекли
В трясину смерти.

(обязательная к серии цитата из «Гамлета»)

А вообще я начинаю думать, что на фоне Эрго Прокси характер Винсента – ещё ничего.


Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер полнометражки «Когда Марни была здесь», которая вчера стартовала в японском прокате:

 
 
Поделиться
/ Аниме

У экранизации манги Shigatsu wa Kimi no Uso подобралась команда актёров озвучания.

Апрель и романтика
Сэйю
Каори Миядзоно Риса Танеда Неко Куроха в Brynhildr in the Darkness
Цубаки Савабе Аяне Сакура Кайсей в Uchōten Kazoku
Рёта Ватари Рёта Осака Харуто в Valvrave the Liberator
Такещи Айдза Юуки Кайдзи Эрен в Attack on Titan
Эми Игава Саори Хаями Миюки Щиба в The irregular at magic high school
Косей Арима Нацки Ханае Хикари Сакищима в Nagi no Asukara

Главный герой – 14-летний Косей Арима, бывший пианист-вундеркинд, который внезапно лишился способности слышать свою игру (а следовательно, и играть) после смерти матери. Теперь, два года спустя, его повседневная жизнь сера, уныла и однообразна, но всё начинает меняться, когда он случайно знакомится со скрипачкой Каори Миядзоно – смелой, активной, целеустремлённой и очень красивой. Очарованный этой девушкой, Косей впервые за два года пробует вырваться за рамки рутины...

Авторы
Режиссёр Кёхей Ищигуро 5 эпизодов Fairy Tail
Сценарий Такао Ёщиока Elfen Lied, WATAMOTE
Дизайн персонажей Юкико Айкей Accel World, Horizon in the Middle of Nowhere
Музыка Масару Ёкояма Arakawa Under the Bridge, Unbreakable Machine-Doll
Студия A-1 Pictures

Сериал стартует в осеннем сезоне в блоке Noitamina и будет идти полгода.

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Апрель — это твоя ложь» — красивый, романтичный и с чрезвычайно няшной главной героиней:

 
 

В широкие сети КГ попался первый телеролик аниме «Апрель — это твоя ложь», в котором практически то же самое, что и в трейлере, только концентрация выше, и от этого он даже в чём-то лучше:

 
 
Поделиться
/ Аниме
И вот главный герой попадает в Жучиный маг..., то есть, прошу прощения, в «Ночной рейд» и начинает неспешно (судя по всему, по серии на человека) знакомиться с будущими коллегами.


Поделиться
/ Аниме
Гандамчики возвращаются

У сиквела Gundam Build Fighters под названием Gundam Build Fighters Try, который стартует в осеннем сезоне, появились синопсис, команда сэйю и авторы.

Со времён событий первого сезона прошло семь лет. Бои Ганпла популярнее, чем когда-либо, но за столь долгий срок изменились правила поединков, а заодно появились новые способы ведения сражений. Впрочем, Академию Сейхо (школу, где некогда учился главный герой первого сериала Сей Ёри) повальное увлечение Ганпла отчего-то обходит стороной: Фумина Хощино – президент и единственная участница местного клуба Ганпла. Увы, при таком раскладе она не имеет права даже подать заявку на участие в Национальном японском чемпионате боёв Ганпла, для этого требуется собрать команду из трёх человек. И каким-то чудом Фумине удаётся-таки заманить в клуб ещё двоих: переводного ученика, занимающегося боевыми искусствами, Секая Камики и молодого конструктора Ганпла Юму Косаку. Вместе они образуют команду TRY FIGHTERS и вступают в борьбу за звание всеяпонских чемпионов.

Авторы
Режиссёр Щинья Ватада эпизоды InuYasha: The Final Act и Mobile Suit Gundam AGE
Сценарий Ёусуке Курода Gundam Build Fighters, Highschool of the Dead
Дизайн персонажей Кеничи Онуки Gundam Build Fighters
Дизайн меха Дзюнья Ищигаки, Канетака Эбикава, Кендзи Тераока, Кунио Окавара, Щинья Теращима все они работали и над предыдущим сезоном
Музыка Асами Тачибана и Юуки Хаящи Haikyu!!, Robotics;Notes
Студия Sunrise
Сэйю
Секай Камики
Ученик второго класса средней школы в Академии Сейхо, изучающий боевые искусства. После встречи с Фуминой Хощино узнаёт о существовании Ганпла, начинает интересоваться, а потом и всерьёз ими увлекаться
Кадзуми Тогащи
Юма Юсака
родной младший брат Чины Косаки из первого сезона, тоже второклассник средней школы в Академии Сейхо. Вундеркинд, в своём юном возрасте уже успевший выиграть турнир конструкторов моделей и конкурс художественных Ганпла
Юма Учида
Фумина Хощино
ученица третьего класса средней школы в Академии Сейхо и президент клуба Ганпла. Всем сердцем любит Ганпла и изо всех сил старается собрать достаточное количество соратников для участие в национальном турнире
Юи Макино Сакура в Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE
Мираи Камики Ая Эндо Шерил Ноум в Macross Frontier
Поделиться
/ Аниме

Выпуск 68.2 подкаста «ЕВА: Еженедельные вопли об аниме»:

 
 
Поделиться
/ Аниме
Звонили тут из Marvel с DC. Передавали привет, ненавязчиво просили возвратить их героям причёски, костюмы и, скажем так, поведенческие фишки. Затем раздался звонок из Медицинского музея имени Томаса Мюттера с требованием оставить Эйнштейна (именно ему принадлежит повторяемая здесь к месту и не к месту цитата про два способа прожить жизнь) в покое, а то у них-де фрагменты его мозга скукоживаются от досады. Впрочем, из-за показанного в свежей серии страдает не только эйнштейновский церебрум.


Поделиться
Ранее на КГ:

Обновления в галерее


Все Кино Аниме Игры Сериалы
Фильтр новостей по темам и меткам
Новости о фильмах
Новости об аниме
Новости об играх
Новости о сериалах
Метки этой новости
    Не показывать новости с этими метками
      Популярная новость, скрытая настройками

      Примечание: популярные новости, даже скрытые настройками, всё равно выводятся — в свёрнутом виде, как эта

      Настройки новостей