Кино-Говно.ком

Кино
Аниме
Игры
Сериалы
Общение
Материалы
Подкасты
Трейлеры
 
 
 
 
   
Слоупок-рецензия на игру Alien: Isolation Ноль кадров в секунду. Выпуск 34 Рецензия на игру Dragon Age: Inquisition Рецензия на игру This War of Mine

Наши друзья







КГ в социальных сетях и блогах


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


/ Аниме

Исправила ли новая серия итоговый косяк предыдущей? Да ни фига. Так что могу официально подтвердить: двадцать первый эпизод выиграл гран-при в необъявленном конкурсе на самый хреновый сюжетный поворот в сериале. А что касается последних трёх эпизодов, вместивших в себя, собственно, финал... Они получились вполне в духе всего проекта. То бишь амальгамой из откровенно крутых и откровенно тупых сцен.

Поделиться
/ Аниме

Свежая серия отвечает сразу на несколько животрепещущих (ну, предположим) вопросов: каковы минусы бытия бисёненом, кто из героев ненормальный и чего боятся драконы.

Поделиться
/ Аниме
ЕВА-90 — прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 21:45 по московскому времени начнётся прямая трансляция аниме-подкаста «Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие его как следует покомментировать могут проследовать на Google+, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за прямым эфиром прямо на КГ:

Поделиться
/ Аниме

Существует кое-какая истина, избитая, словно один из здешних персонажей, но по-прежнему верная: бойтесь своих желаний – они могут сбыться. Иными словами, «Бахамут» последовал примеру сериалов-соседей и тоже впустил в свой сюжет целый обоз, гружёный драмой.

Поделиться
/ Аниме

Насколько же сильно желания могут расходиться с реальностью!

Поделиться
/ Аниме

Выпуск 89 подкаста «ЕВА: Еженедельные вопли об аниме»:

 
 
Поделиться
/ Аниме

У нас тут целая пачка разнокалиберных новостей касательно экранизации (а вернее, теперь уже экранизаций) манги «Ямада-кун и семь ведьм» (Yamada-kun to 7-nin no Majo). И начнём с главного: у манги таки будет телеэкранизация, причём стартует она уже в весеннем сезоне, а делает её та же команда и с теми же сэйю, что и два OVA-эпизода. Это во-первых. Во-вторых, у OVA (а значит, и телесериала тоже) обновился состав сэйю.

Телеведьмы
Сэйю
Харума Ямадзаки
бывший президент студсовета
Дзюн Фукуяма Лелуш
Микото Аска
бывшая вице-президент студсовета
Кана Ханадзава Акане Цунемори в «Психо-пассе»
Рю Ямада Рёта Осака Стаз в «Кровавом парне»
Урара Щираищи Саори Хаями Саки в «Восточном Эдеме»
Тораноске Миямура Тощики Масуда Масаёщи Хадзама в «Самурае Фламенко»
Мияби Ито Маая Учида Хадзиме Ичиносе в «Гачамэн Толпах»
Кентаро Цубаки Тощихару Сасаки
Нене Одагири Эри Китамура Ами в «Торадоре»
Ущио Игаращи Дайске Оно Себастьян в «Чёрном дворецком»
Мейко Ооцука Юи Макино Юра в «Клубе С3 Академии Стеллы»
Мария Сарущима Юки Такао Алка в «Клинке и душе»
Щиничи Тамаки Щинноске Тачибана Сома в «Чёрном дворецком»
Рика Сайондзи Масами Тадзава Кириха Курано во «Вторженцах на шести татами»
Ноа Такигава Аои Юки Акира в «Валврейве Освободителе»
Авторы
Режиссёр Такуно Томоки режиссёр эпизодов «Горизонта посреди пустоты» и «Идолмастера: Ксеноглоссии»
Помощник режиссёра Усуй Фумиаки режиссёр эпизодов «Наруто: Ураганных хроник», «Возрождённого Принцессой»
Сценарист Мичико Ёкоте «Девочка из Красной книги», «Белая коробка»
Дизайнер персонажей Иида Эрико ключевая анимация в «Грамотном изучении современной магии»
Композитор Масару Ёкояма «Апрель – это твоя ложь» «Заморозка»
Звукорежиссёр Цуруока Йота «Ускоренный мир», Афросамурай
Студия LIDEN FILMS

Сюжет рассказывает о юном хулигане Ямаде Рю, вляпавшемся в школьную легенду о семи ведьмах, обладающих чудесными способностями, активирующимися через поцелуй. Да так, что случайно наткнувшись на первую ведьму Щираищи Урару, умудрился скопировать её способность для смены тел. Ну и для чего может использовать подобный дар молодой здоровый школьник?.. Разумеется, для того, чтобы вступить в клуб исследования паранормального и начать искать оставшихся неизвестных ведьм!

Первый OVA-эпизод выйдет уже совсем скоро – 17 декабря, в комплекте с 15 томом манги; а второй – 15 мая следующего года, в комплекте с 17 томом.

И напоследок в широкие сети КГ попались первые три минуты первой OVA «Ямада-кун и семь ведьм»:

 
 
Поделиться
/ Аниме
Ученик чудовища

Режиссёр Мамору ХосодаДевочка, покорившая время», «Летние войны», «Волчьи дети Амэ и Юки») вовсю работает над новым фильмом под названием «Чудище и мальчик» (Bakemono no Ko).

Действие разворачивается в двух мирах – мире людей (его олицетворяет токийский район Щибуя) и мире чудовищ (которые бакемоно). Миры эти, по идее, никогда не должны соприкасаться, но однажды одинокий мальчик теряется и забредает в мир чудовищ, где встречает одинокое чудище по имени Куматецу. Приняв новое имя Кюта, мальчик делается его учеником.

На состоявшейся недавно в Токио пресс-конференции сам Хосода рассказал, что фильм будет «историей тренировок», что нас ждёт «традиционная, но при этом новаторская история» и что Щибуя станет местом действия, ибо, во-первых, «потрясающие вещи скрыты в этом городе приключений», во-вторых, место довольно известное, а аниме про него удручающе мало.

В Японии фильм выходит 11 июля 2015.

В широкие сети КГ попался тизер аниме «Чудище и мальчик»:

 
 
Поделиться
/ Аниме
Школьники дерутся

В производство запущена телеэкранизация ранобе «Сюита Академии Микагура» (Mikagura Gakuen Kumikyoku). Автор первоисточника, скрывающийся под псевдонимом Last Note, также является автором песен вокалоидов и при написании книжек вдохновлялся собственными же творениями.

Главной героиней книжек выступает старшеклассница Эруна Ичиномия, поступившая в Академию Микагура и мечтающая, что её новая школьная жизнь будет полна красоты и изысканности. Но вскоре Эруна узнаёт, что здесь есть странноватый обычай: признание, уважение и сопутствующие плюшки местные клубы получают в результате побед их представителей в драках, причём не простых, а с использованием сверхспособностей. После череды событий Эруна становится как раз таким вот представителем клуба и оказывается в гуще схватки.

Авторы
Режиссура Тароу Ивасаки «Друзья на неделю»
Сценарий Масахиро Ёкотани «Воля», «Сатана за работой!»
Дизайн персонажей Манаму Амадзаки
Студия Dogakobo
Поделиться
/ Аниме

После Умио с Сэнсэй и Режиссёра с Хио-тан вновь настал черёд Сомелье с…

Поделиться
/ Аниме
Доктор Уотсон против Франкенштейна

Полнометражных экранизаций романов умершего в 2009 году от рака писателя Сатощи Ито, творившего под псевдонимом Project Itoh, будет не две, а три – и все выйдут в следующем году. К уже анонсированным «Гармонии» (Harmony) и «Органу геноцида» (Genocidal Organ) присоединилась «Империя трупов» (Shisha no Teikoku). Сам автор роман дописать не успел (за ним числятся всего три завершённых произведения: помимо двух упомянутых он сочинил ещё и новелизацию игры Metal Gear Solid: Guns of the Patriots), за него заканчивал другой писатель – То Эндзё.

Действие романа разворачивается в XIX веке в альтернативной Европе, а главным героем выступает некто Джон Уотсон (да-да, тот самый) – студент-медик, которому предстоит стать секретным агентом на государственной службе. В мире романа существует технология оживление трупов с помощью «фальшивых душ». Получившихся кадавров (их называют «Франкенштейнами») используют для тяжёлого физического труда, дабы ускорить промышленное развитие. Вот с этой-то технологией и предстоит столкнуться главному герою.

Режиссёром фильма выступает Рёутароу МакихараХал»), а производством занимается Wit Studio. К слову, у двух других полнометражек тоже объявились студии и режиссёры.

Над «Гармонией» трудятся аж двое режиссёров – Такащи НакамураФантастические дети») и Майкл АриасЖелезобетон») на STUDIO 4℃.

Доктор Уотсон против Франкенштейна

Роман повествует о том, как в будущем человечество наконец-то построило идеальное общество, а всё благодаря медицинским нанотехнологиям и мощной идеологии социального обеспечения и взаимного уважения. Но не для всех идеальный мир оказывается таким уж идеальным: однажды три девочки взбунтовались против диктатуры доброты и супермедицины и попытались совершить самоубийство не самым простым способом – умерев от голода. У них, правда, ничего не вышло, девочки благополучно выросли, потеряли друг друга, и одна из них – Туан Кирие – даже стала членом Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Однако гармонии нового мира начинает угрожать некий кризис, Туан находит другую участницу того «договора самоубийц», и теперь вместе они должны спасти мир... от него же самого.

«Орган геноцида» режиссирует Щукоу МурасеЭрго Прокси») на студии manglobe.

Доктор Уотсон против Франкенштейна

Действие разворачивается в нашем светлом будущем, где война с терроризмом вышла на новый виток, после того как Сараево было уничтожено самодельной ядерной бомбой. Бывшие демократические державы окончательно превратились в государства тотальной слежки, а страны третьего мира захлестнула волна этнических чисток. Мир погрузился в пучины хаоса и насилия. И на руинах некогда более-менее благополучной цивилизации агент американской разведки Клэвис Шепард выслеживает загадочного предводителя террористов Джона Пола (тоже американца), чьи действия, похоже, и привели к нынешнему положению вещей...

В широкие сети КГ попался тизер аниме «Орган геноцида»:

 
 
Поделиться
/ Аниме

У телеэкранизации игры «Воины-самураи» (Sengoku Musou) обновился состав сэйю (причём некоторые озвучивают сразу двух персонажей).

Самураи-воины
Сэйю
Ии Наомаса, Маэда Тощии Кацуюки Конищи Камина в «Гуррен Лаганне»
Нене Вакана Ямадзаки Ран Мори в «Детективе Конане»
Ходзё Удзиясу Унщоу Ищидзука Джет Блэк в «Ковбое Бибопе»
Каихиме Масами Судзуки Амелия в «Рубаках»
Хаякава-доно Сатоми Сатоу Рицу в «Кейоне»
Фума Котаро, Дате Масамуне Нобуюки Хияма Вирал в «Гуррен Лаганне»
Катакура Кагецуна, Уесуги Кагекацу Рёта Такеучи Менеджер Китамура в «Супер Сонико»
Санада Юкимура Такещи Кусао Парн в «Хроники войн острова Лодосс»
Санада Нобуюки Дайске Оно Себастьян в «Чёрном дворецком»
Наое Канецугу Масая Такацука Синий Дракон в «Синем драконе»
Мицунари Ищида Эйдзи Такемото Болс в «Убийце Акаме»
Куноичи Юка Нагащима Тина Армстронг в играх Dead or Alive 2 и 3
Инахиме Макико Омото Саяка Маидзоно в «Данганронпе»
Тадакацу Хонда Акио Оцука Бато в «Призраке в доспехе»
Иеасу Токугава Дзёудзи Наката Алукард в «Хеллсинге»
Щима Сакон Щиничи Ямада
Отани Ёщицугу Сатощи Хино Акито Такаги в «Бакумане»
Тодо Такатора Масая Мацукадзе Миками Теру в «Тетради смерти»
Тоётоми Хидеёщи Хидео Ищикава Итачи Учиха в «Наруто»
Като Киёмаса Томокадзу Сугита Кён в «Меланхолии Харухи Судзумии»
Фукущима Масанори Такахиро Фудзимото

Итак, эпоха Сенгоку. В который уже раз. И в центре повествования братья Санада. В который уже раз. Братцы поклялись во что бы то ни стало сражаться вместе до конца. И вот Тоётоми Хидеёщи в двух шагах от объединения воюющих царств (под его началом). Ему осталось только захватить замок Одавара, находящийся под защитой Удзиясу Ходзё, прозванного Львом Сагами. На поле боя лично обученные Хидеёщи генералы Ищида Мицунари, Като Киёмаса и Фукущимиа Масанори, а также Отани Ёщицугу, Щима Сакон и Наоэ Канецугу. Среди боевых построений и двое молодых воинов из клана Санада – Нобуюки и его младший брат Юкимура. И когда начинается бой, оба они направляются в самую гущу схватки...

Авторы
Режиссура Кодзин Очи «Детектив Конан» с 505 эпизода, «Золотая струна: Голубые небеса»
Сценарий Юки Ямада «Буквоежка»
Дизайн персонажей Аки Цунаки «Песни ста поэтов»
Студии TYO Animations, Tezuka Productions

Сериал стартует 11 января.

Поделиться
/ Аниме
Поделиться
/ Аниме
Небесные стрелки

В весеннем сезоне стартует экранизация аркадного шутера от Square Enix под названием «Небо стрелков» (Gunslinger Stratos). О чём там пойдёт речь, пока доподлинно не известно (ну, кроме того, что ожидаются будущее и перестрелки), однако оригинальную историю для аниме придумал сам Ген УробучиАльдноа.Зеро», «Судьба: Ноль»).

Авторы
Режиссёр Щинпей Эдзаки эпизоды «Атаки на Титана» и «Венца вины»
Сценарий Норимицу Кайхо «Воин четырёх стихий»
Дизайн персонажей Щиничи Ёкота
Музыка Тецуя Кобаящи «Персона 4: Золото»
Студия A-1 Pictures
Сэйю
Тору Кадзасуми Ацущи Абе Тома Комидзё в «Индексе волшебства»
Рикардо Мартини Дзюничи Сувабе Арчер в «Судьбе: Ночи схватки»
Ольга Джанетайн Саяка Охара Эрза Скарлет в «Фэйри Тэйл»
Кёка Катагири Хисако Канемото Эми в «Гаргантии на зелёной планете»
Кёма Катагири Масакадзу Нищида Щимон Идзуна в «Гандам: Сконструированные бойцы – 2»
Щидзуне Риндо Кана Уеда Рин Тосака в «Судьбе: Ночи схватки»
XI 988 Саки Фудзита Ао Нанами в «Квартете Сакуры»
Мондо Макабе Ёуске Акимото Сайто Досан в «Концерте Нобунаги»
Джонатан Сайзмор Юмико Кобаящи Блэк Стар в «Пожирателе Душ»
Людмила «Люся» Н. Игнатова Саори Хаями Саки в «Восточном Эдеме»
Куми Минаката Нана Мидзуки Рина Огата в «Белом альбоме»
Сриниваса Тору Окава Саазбаум в «Альдноа. Зеро»
Мацурика Щино Мария Исе Чулочек в «Трусики и Чулочек с Поясочком»
Рё Кусакаге Соичиро Хощи Кей Кусанаги в «Пожалуйста, учитель!»
Реми Однер Миюки Саващиро Ханаан в «Ханаан»
Аарон Барроуз Такехито Коясу Дио Брандо в «Безумных приключениях ДжоДжо»
Акира Ракандо Рикия Кояма Кирицугу Эмия в «Судьбе: Ноль»

Сэйю, кстати, уже проспойлерили, что как минимум один ключевой персонаж в аниме умрёт. Впрочем, учитывая личность автора сюжета, ничего удивительного в этом нет.

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Небо стрелков»:

 
 
Поделиться
/ Аниме

Эпизод раскрывает темы служения и бабуль.

Поделиться
/ Аниме

Я как-то проморгал выход в середине ноября второго эпизода приквельной OVA «Терраформеров». Надо исправляться, тем более что сейчас на овашку можно посмотреть с высоты почти закончившейся телеэкранизации. И... чёрт возьми, она классная. Это, пожалуй, лучшее, что способны предложить анимешные «Терраформеры» на текущий момент. Сюжета здесь больше, чем в пяти телевизионных эпизодах, брутального экшена тоже хватает (это ж OVA, посему никакой цензуры), причём герои бьются с тараканами на равных, персонажи интереснее, да и количество и качество анимации заметно выше.

Поделиться
/ Аниме

Авторы, да вы всякий стыд потеряли. Или скурили найденный Ритой набор юного чернокнижника. Конец сезона на носу, уже как-то закругляться пора – а вы что творите? Знай себе подбавляете новых персонажей с вот-это-поворотами и перемешиваете мифологический винегрет.

Поделиться
Ранее на КГ:


Обновления в галерее


Все Кино Аниме Игры Сериалы
Фильтр новостей по темам и меткам
Новости о фильмах
Новости об аниме
Новости об играх
Новости о сериалах
Метки этой новости
    Не показывать новости с этими метками
      Популярная новость, скрытая настройками

      Примечание: популярные новости, даже скрытые настройками, всё равно выводятся — в свёрнутом виде, как эта

      Настройки новостей