Stellar Blade — дневник разработчиков рассказывает, как родился редкий AAA-экшен из Кореи Звезда сериала «Озарк» стала подружкой Человека-волка Новое аниме по «Волейболу» обошло по сборам в японском прокате «Мальчика и птицу» Хаяо Миязаки и Studio Ghibli Убедительный маньяк Дж.К. Симмонс преследует девушку в трейлере «Ты не убежишь» Спайс круче шоколада: «Дюна 2» обошла по сборам «Вонку»

Паранормальное явление: Метка дьявола

Paranormal Activity: The Marked Ones

Стерильное явление
Главная паранормальная особенность последней на данный момент части серии заключается в том, что вы уже видели этот фильм. Даже в более приемлемом качестве – с проработанными персонажами, живой драматургией и лучшими спецэффектами. Тот фильм назывался «Хроника» и был интересным размышлением на тему супергероев в реальной жизни. Увы, «Метка дьявола» не может похвастаться в приличной компании своими размышлениями, поскольку они совсем уж банальны и описываются примерно так: что-нам-бля-делать-всех-уже-затрахала-история-про-домашних-барабашек.

И ведь вправду затрахала – пугать людей громкими звуками, сомнамбулизмом и захлопывающимися дверьми можно до определённого момента. Потом страх тоже хлопает дверью и уходит, громко шагая, и никому уже не боязно, а скорее смертельно скучно. Создатели серии напрягли извилины и выдали сюжет про двух балбесов-тинэйджеров с видеокамерой против сообщества ведьм, занятых набором молодых и перспективных одержимых молодых людей в ряды демонической армии. Кстати, цели означенного призыва так и остались не совсем ясны: то ли старушки грезят о мировом господстве (генерал Байсон, молчать!), то ли им нужны сильные руки для окучивания ведьмовских огородиков.
Очевидно, что при смене повествовательной схемы накрылись и испытанные методы нагнетания саспенса. Если сравнивать этот латиноамериканский спин-офф с первой частью, то «Метка дьявола» является её облегчённой версией с одной такой злой калорией. С другой стороны, в сюжете есть движение и парочка напряжённых моментов. Никто, конечно, не просит сопереживать двум главным героям – Одержимому Джастину Биберу и Мобильному Штативу. Да и кто в наше время сопереживает двум недалёким подросткам? Скорее, все ждут неизбежной расплаты за детский идиотизм. И ждут не напрасно, ибо «Паранормальное явление» никогда не дружило с хэппи-эндами.

Обидно, но у фильма был шанс если не взлететь, то хотя быть удивить – уйти в закат по локоть в кровище под изумлённые аплодисменты ошарашенной публики. В конце сюжет выдал неплохие предпосылки к зверской заварушке в стиле «От заката до рассвета», шанс на кровавое побоище с дробовиками и АКМ против чёрной магии. И что? Киношники смогли лишь пристроиться сбоку к основной серии (к слову, вышло лучше, чем у «Прометея»).

В итоге фильм получился таким, что искренне похвалить его можно лишь одним способом – вздохнуть: «Ну, голубчик, вы хотя бы старались». Прямо скажем, похвала с привкусом лузерства. Тем не менее, поздравляем, вы – не говно.