Счастливая Энн Хэтэуэй в объятиях подростка на первом кадре драмы «Думаю о тебе» Режиссёр «Дэдпула и Росомахи» объяснил, почему фильм нельзя считать «Дэдпулом 3» Деку, похожий на Всемогущего злодей и другие в свежем тизере четвёртого аниме-фильма «Моя геройская академия» Спин-офф «Игры престолов» про Джона Сноу мёртв Киану Ривз сыграет злого ёжика Шэдоу в «Сонике в кино 3»

Малефисента

Maleficent

Детское зло
«Малефисента» до такой степени беззуба, что первым делом хочется отвести её в клинику челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, дабы там ей вставили парочку клыков. Или хотя бы хомячьих резцов. Иметь на руках иконическую злыдню и превратить её в эмоциональную няшу, пострадавшую от мужика. Ну, знаете ли! В маковой булочке со сложными углеводами и калориями больше зла, чем во всём фильме.

Мы прекрасно понимаем, как случилось страшное, вернее, совершенно не страшное. В хорошо обставленном кабинете богато одетые люди обсуждали, как бы половчее использовать худобу Анджелины Джоли, и пришли к выводу, что нужно снять кино про Малефисенту. Разумеется, услышав такое предложение, Джоли первым делом поинтересовалась, а не насрал ли киношникам в утреннюю кашу Микки Маус: дескать, она многодетная мать и пугать детишек вовсе не желает. Её сразу успокоили – никто никого пугать и не собирался.

Главная героиня не злая, она – обиженная. Ладно, с ней действительно поступили не очень красиво и даже мерзко, а превращение из всенародно выбранного защитника магических болот в злого диктатора и суровая месть номинально присутствуют. Но сюжетное развитие быстро сворачивает на путь сожаления о содеянном и любви к ребёнку. Кстати, во всей завязке имеется огромная чёрная сюжетная дыра, и по уму акта предательства можно было бы избежать, кабы главный герой проявил смекалку и честно поделился с Малефисентой своим Хитрым Планом.

Госпожа Джоли отлично отыгрывает свою роль – рога ей весьма к лицу. Однако лучше всего у неё получились хмыканья – этими хмыканьями она умудряется передать целый спектр эмоций, от презрения до насмешки. Диалоги ей можно было бы банально не писать, достаточно одного «Хм».

Вторая важная достопримечательность – кинематография на удивление хороша, спецэффекты и оператор работают в унисон, и глазам всегда есть на что посмотреть, даже если мозг начинает отключаться.

В принципе, от всего перечисленного можно словить незамутнённое удовольствие, если тебе не больше пяти годочков от роду. Иногда ты просто не вписываешься в целевую аудиторию.