Трейлер «Ворона» сообщает новую дату премьеры в российском прокате Неделя сериалов на КГ — главные новости 1–7 апреля Сидни Суини обозвали некрасивой и бездарной. Сидни Суини ответила: «Это позор» Трейлер «Джокера 2» вызвал больше интереса, чем первый ролик «Барби» Следующая глава манги «Синие Мибуро», по которой выйдет аниме, станет началом новой сюжетной арки

Каратэ-пацан

The Karate Kid

Неровный пацанчик
"Карате-пацан" строго рекомендуется людям с исключительной душевной чистотой, по-прежнему верящим в оправданность ремейков, доставку детей посредством птиц и Деда Мороза. Доказывать обратное — правда, исключительно про ремейки, — вам будут долго и упорно аж два с половиной часа. И даже с таким хронометражем концепция, которая худо-бедно сработала три раза с Ральфом Маччино и один раз с Хилари Суонк, всё равно пробуксовывает с Джейденом Уилловичем Смитом.

Будь проклята работающая азиатская экономическая модель, загнавшая двух афроамериканцев из умирающего Детройта в процветающий Шанхай! Может быть, в родных условиях Джейден выглядел бы более приемлемо, а его поступки казались бы убедительнее. Хотя кого мы пытаемся обмануть? Пока в повествовании соседствуют исполнитель главной роли и хоть какое нибудь восточное единоборство, нам, зрителям, удачи не видать.

Имей сценаристы хотя бы молекулу воображения, они бы не стали учить протагониста противоестественной ему культуре, и школьных забияк следовало покарать не на турнире, а исконным афроамериканским способом — очередью из мимо проезжающего шлюхомобиля. Вот это было бы кино: поиск раскиданных по всему Китаю гангстеров, который можно совместить с демонстрацией экзотических мест и туристических достопримечательностей. Прокачка тачки вместо тренировок, визитов в храмы и пробежек по Великой Китайской. А под конец — зверский отстрел местных хулиганов под грохочущий в динамиках машины рэпак. И возможно, завоевание целой страны.

Но никаких отклонений от генеральной линии оригинала не предусмотрено. Хотя постойте, есть более проработанная любовная линия эмоционального уровня начальных классов средней школы, которая выражается так: мальчик делает или говорит невероятную херню, а девочка смеется; ещё есть целомудренный поцелуй, а потом девочка исполняет по настоящему блядский танец под Леди Гагу. Последнее, разумеется, гарантирует высокие оценки в специфических киноизданиях типа "Тотал Педофилз", но вызывает шок у всех остальных.

Ещё по части вгоняющих в ступор фрагментов проходят местные экшен-вставки. Не подозревайте плохого, постановка боев тут — лучше не придумаешь. Такое впечатление, что киношники обратились к хореографу с просьбой не выглядеть лохами и неумехами на фоне классики мордобитных фильмов. Хореограф постарался на славу, только ему никто не сказал, что драться будут дети. Поэтому нечеловеческая жестокость поединков не
вызывает адреналиновых вспышек, а желание поболеть замещает острая необходимость разнять калечащих друг друга детей или позвонить в социальную службу защиты. Невероятно дискомфортные ощущения.

Так что давайте зададимся главным вопросом — насколько вы любите Джеки Чана? Готовы ли терпеть все недостатки "Карате-пацана" ради пары удачных шуток от Джеки, одной экшен-сцены с его участием и огромного количества драмы? Если да, то храни вас дух Пэта Мориты.