Жан-Клод Ван Дамм против злобных русских в трейлере боевика «Тьма человеческая» Сидни Суини обозвали некрасивой и бездарной. Сидни Суини ответила: «Это позор» Карина из Aespa официально извинилась перед фанатами Netflix избавляется от руководителя, который спродюсировал все блокбастеры стриминга «Мятежная луна 2» Зака Снайдера собрала меньше просмотров за премьерные выходные, чем первый фильм

Неудержимый

Bullet to the Head

Рецензия
По-человечески понятно, что старику Слаю не хочется всю оставшуюся слоняться тропами русско-народных артистов, чьи страшные рожи на афишах с программами формата «лучшее, любимое и только для вас» висят на каждом углу и заставляют желать этим совершенно незнакомым людям библейских казней ну или хотя бы окончательного и бесповоротного выхода на пенсию.

Мистеру Сталлоне нынче некуда деваться: зрители толпой пойдут на новых «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимых», ещё, возможно, есть шанс у «Итальянского жеребца — 2». Новых «Специалистов», «Кобр» и «Убийц» уже никому не нужно — этот ресурс давно выработан, а голод по незатейливым экшенам вполне способен удовлетворить британский прыгун в воду Джейсон С.

Впрочем, будь «Неудержимый» хотя бы сделан с умом, никто и не обратил бы внимания на его, мягко говоря, местячковость. Ну а что такое? Мстить локальным мафиози по каким-то личным мотивам вроде умершей от передоза любимой жучки или выносить культ сумасшедших лесорубов было самое оно в девяностые.

Тут, правда, воду мутит махинатор с недвижимостью или что-то в этом роде. Хорошо, пусть будет злой риэлтор — нам, собственно, без разницы. Главное, чтобы человек был хороший — харизматичный или хотя бы не дурак. Увы, не наш случай — патологическая страсть убивать и унижать подручных никогда не способствовала долголетию или хотя бы спокойному уходу из жизни в домашней обстановке в компании семьи и близких друзей.

Какая-то белиберда царит в голове персонажа Джейсона Момоа — подручного с мускулами и извращёнными понятиями о чести. Но и это можно, пусть и сильно морщась, проглотить. Мало ли в смертоубийственном бизнесе шизиков? Думается, более чем достаточно.

Комом в горле встаёт напарник протагониста — по выразительности и помощи вчистую проигрывающий светофору. Своим бесконечным занудством про соблюдение юридических норм он провоцирует опасные и где-то даже противоестественные мысли, что лучше бы роль отдали визгливому Крису Такеру или без перерыва болтающему Робу Шнайдеру. Или того хуже: кино не сильнее испортила бы и престарелая матушка главного героя, пытающаяся накормить сыночка здоровым завтраком и устроить непутёвому личную жизнь.

Меньше всего вопросов, естественно, к Сталлоне: старый конь, понятное дело, борозды не портит. Фильмы, требующие от центрального персонажа одного выражения лица на все случаи жизни даются ему легко. В атмосфере насилия, кровищи, одноклеточного сюжета и сисек он чувствует себя как рыба в воде. И стало быть, остаётся один вопрос: насколько сильно вы успели эволюционировать и не утратили ли способность дышать жабрами?